Queso elaborado con leche bronca o pasteurizada entera de vaca; es blanco, fresco y de sabor suave. Es un queso que se prepara de manera artesanal con cuajo natural del estómago de las vacas y que, preferentemente, se compra el día de mercado.
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Se prepara a partir de leche de vaca entera muy fresca (recién ordeñada) y en ocasiones, diferencia según el ganado.
Es un lácteo que se ventila y se pone a secar durante un tiempo no muy largo hasta alcanzar la forma deseada.
Por lo común se espolvorea sobre tacos, enchiladas y tostadas.
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Este queso de origen italiano está elaborado con leche de búfala, cuyo valor nutricional es mayor que elaborado con leche de vaca ya que concentra más proteínas, lactosa y grasas.
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Este queso es uno de los pocos quesos mexicanos de sabor y olor fuertes, en particular, el sabor proviene de que es un queso muy salado, y a que se acostumbra añejarlo mientras está a la venta, hasta que esta casi completamente seco (concentrando así el sabor salado).
La función principal de este queso dentro de la comida mexicana es la de ser desmenuzado y servir de aliño y salazón para muchos platillos diferente.
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Es un alimento muy completo, que concentra todas las cualidades nutritivas de la leche. Contiene una elevada proporción de proteínas, lo que le hace ser incluso mas rico que la carne en estos elementos. En el queso manchego también están presentes vitaminas tan importantes como la A, la D y la E, fundamentales en procesos metabólicos, como el crecimiento, la conservación de tejidos y la absorción de calcio.
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Tipo de queso elaborado a partir de la leche natural, producido regularmente en pequeñas porciones.
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El requesón es considerado queso por muchos sin embargo la definición exacta sería un lácteo que proviene del suero de leche cuajado. Por esta razón. todas las proteínas de la leche que quedan en el suero se concentran formando el requesón.
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